Il faut donc être prêts à affronter la boue lorsqu’il pleut, ou la poussière épaisse lors de la saison sèche. |
La boue colle vraiment incroyablement aux souliers…Elle nous rend les pieds pesants....littéralement !
|
On prêche par monts et vallées, la vue est vraiment superbe.
|
Le terrain montagneux n’empêche pas les gens de planter leurs semences.
Ici, ils cultivent principalement le maïs, le café et les fêves.
|
Les pionnières avec qui je prêche, les deux du milieu font aussi quelques journées de travail au Remote Translation Office |
Sur place, il y a aussi un jardin pour agrémenter les repas de légumes
frais. Entre autre, on voit ici quelques choux kale.
|
Une vigne de fruit de la passion
|
Mon beau Derrick à l’entrée du RTO
|
Frère Ngatia, le « Home
Overseer ». C’est lui qui s’occupe de
tout le bureau.
|
Un régime de banane dans la cour
|
Le « Dining Hall »
|
Avec mon beau Mchumba, mot qui veut dire « Fiancé »! C’est
drôle qu’il y a le mot « chum » dans le mot en swahili !
|
Parfois on a des visiteurs, dont cette belle petite poupée, qui
s’appelle Barbara!
|
Des sœurs qui travaillent à la cuisine et dans l’entretien ménager, Judy
et Wanja.
|
Ici la vue du balcon de l’appartement de Derrick. Le bureau de
traduction est juste derrière la bâtisse blanche. C’est à environ 5 min à pieds
de la résidence.
|
Et de l’autre balcon, on a une belle vue du pic du Mont Kenya !
|
Une vue plus complète du Mont Kenya
|
Des enfants à qui on vient de laisser des tracts
|
Ma petite chambre (j’ai aussi une petite cuisine et salle de bain—avec
eau chaude!! le grand luxe !!)
|
Une petite recette pour le UJI, un mélange de céréales cultivés
localement ( avec entre autres : le sorgho et le millet) que l’on fait
cuire et l’on sert sous forme de « porridge ».
|
D’abord on passe au moulin !
|
Après deux fois à se faire moudre, ça donne de la belle farine.
|
On ajoute un peu d’eau, et on mélange bien pour enlever les grumeaux.
|
On rajoute le mélange de céréales à de l’eau bouillante
|
On porte à ébullition, en mélangeant bien.
|
Servir ce plat africain avec une touche québécoise…. le sirop d'érable!! Qui est, en passant, très apprécié par Derrick, un bec TRÈS sucré ! |
Et bien sûr, servi avec un peu d’amour ! C’est délicieux et très nutritif ! Un excellent repas avec des fruits... |
Mais la pluie fait aussi apparaître de magnifiques fleurs…
|
Derrick et moi on vous embrasse tous très fort et on a hâte de vous voir! Soyez les bienvenus à nous visiter dans ce magnifique pays !
|
Merci Jen! j'attendais ça avec impatience! Vous êtes beau comme des coeurs!
RépondreSupprimerMerci de partager ces beaux moments avec nous tous. Nous ressentons ta joie de vivre et ton amour pour ton beau Derek et nous sommes heureux pour toi. Gilles et Elisabeth
RépondreSupprimer